Spezie

SPARGITORE NOCE MOSCATA MACINATA 25g CANNAMELA

Marca: Cannamela

Formato: 25gr

Confezione: 6 x 25gr

Maggiori dettagli

Stampa
  • DSPNMM
  • Disponibile

Originario dell’Asia minore, l’alloro, chiamato anche lauro, ha oggi un’area di diffusione che comprende tutta l’Europa meridionale e viene utilizzato come pianta medicamentosa e in cucina fin dai tempi antichi. Nella mitologia greco-romana si narra che Apollo si innamorò di Dafne e la giovane, per sfuggire alle attenzioni del Dio, si fece trasformare dalla madre in una pianta di alloro. Apollo, impotente di fronte a questa decisione, decise allora di onorarla rendendola sempreverde e sacra. Il nome botanico dell’alloro è Laurus nobilis: si ritiene che il termine “laurus” derivi dalla radice latina laudari (lodare), usata per evidenziare le proprietà curative della pianta “lodate” già dagli antichi, mentre l’aggettivo “nobilis” si riferisse alla grande considerazione di cui questa pianta godeva. L’alloro infatti nell’antica Roma veniva utilizzato per confezionare ghirlande che ornavano la fronte di imperatori, poeti e vincitori olimpici in quanto simboleggiava la sapienza e la gloria. Questa usanza è arrivata fino ai giorni nostri: in occasione della laurea è rimasta viva la tradizione di preparare corone d’alloro per gli studenti che hanno raggiunto questo importante traguardo.

Marca: Cannamela

Formato: 25gr

Confezione: 6 x 25gr

  • Marca CANNAMELA
  • Formato 25gr
  • Confezione 6 x 25gr