Amari

ANGOSTURA 20cl

Marca: Angostura

Formato: 20cl

Confezione: 12 x 20cl

Maggiori dettagli

Stampa
  • ANGG
  • Disponibile

Invia ad un amico

ANGOSTURA 20cl

ANGOSTURA 20cl

Marca: Angostura

Formato: 20cl

Confezione: 12 x 20cl

Denominazione : Angostura Aromatic Bitters

Tipologia: amaro per infusione di chiodi di garofano , radice di genziana, cardamomo, essenza di arance amare e china in una miscela alcolica al

Produttore: Angostura LTD

Zona di produzione: Spagna

44,7%

Angostura Aromatic Bitters

L'angostura è un amaro ottenuto dall'infusione di chiodi di garofano, radice di genziana, cardamomo, essenza di arance amare e china in una miscela alcolica al 44.7%. Si usa nella preparazione di cocktail tra cui il Manhattan in particolar modo per aromatizzare distillati come gin e vodka e in maniera più limitata in gastronomia, nella preparazione di salse per carne e pesce, e per insaporire zuppe di verdura.

La sua invenzione si deve al dottor Johann Siegert, medico militare prussiano ingaggiato nell'Armata di Liberazione di Simon Bolivar, il fondatore dello stato del Venezuela. Il dottor Siegert curava i soldati colpiti da febbre e problemi intestinali. Dopo 4 anni di ricerche e di analisi delle virtù delle piante tropicali, sviluppò nel 1824 il suo "bitter" (amaro) per stimolare l'appetito e la digestione dei soldati ammalati.

Il nome angostura (dallo spagnolo angostostretto nel senso nautico del termine) è il nome della città dove si era installato il dr Siegert (dal 1846 ribattezzata Ciudad Bolívar in Venezuela). All'epoca era già un porto commerciale importante visitato da navi di tutto il mondo. I marinai sofferenti di malanni dovuti alle lunghe navigazioni si curavano con il "bitter" e ne portavano con loro durante il viaggio di ritorno, facendo conoscere quindi l'angostura in tutto il mondo.

Marca: Angostura

Formato: 20cl

Confezione: 12 x 20cl

  • Marca ANGOSTURA
  • Formato 20cl
  • Confezione 12 x 20cl